Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市农业局督查组到通海县检查指导当前农业生产及春耕备耕工作
作者: 王红芬  信息来源: 农业局种植业股、经作站  发布时间:2018-05-11 17:28:10


2018年5月11日上午,玉溪市农业局副局长王琼丽带领种植业科科长、畜牧兽医站站长和土肥站站长一行4人到通海县检查指导当前农业生产及春耕备耕工作,通海县农业局副局长倪明春、吴海萍以及动监所、疫控中心、种植业股、土肥站、农技站等站所负责人陪同检查。

检查组首先到四街镇六街村米冲养殖小区检查春季重大动物疫病防控工作情况;第二到金山蔬菜交易市场的种子、化肥、农药经营店检查了农资销售情况;最后沿湖坝从金山村到大树村查看了当前农业生产情况。在六一村牛角坝塘,检查组走入田间查看了黄蓝板色诱防控情况,对通海县组织的绿色防控统防工作给予了高度评价。每到一处,王副局长都仔细了解情况、访问农资销售情况、检查农药购销管理台账、蔬菜市场价格等情况,并对经销商提出了诚信经营的要求,对农民科学合理使用农药作了宣传。

通过“听”“看”“访”后,王副局长对当前工作提出了两点要求一是加大对生产资料市场的监管力度,严防假种子、假农药、假化肥对农户造成不必要的损失,严禁高剧毒、高残留农药在蔬菜上使用,坚持生产绿色、优质的农产品,促进通海蔬菜产业健康发展;二是加强防灾减灾工作,特别是做好农业保险和灾后农业生产救助工作,促进农民增产增收,为实施乡村振兴战略而努力。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。