Ϊҳ|ղ|û¼
农函大通海县纳古镇办学点举办蔬菜连作障碍防控减肥技术培训班
作者: 简树棚  信息来源: 通海县纳古镇农技农机站  发布时间:2018-02-14 14:26:47


通海县农函大的大力支持和指导下,纳古镇办学点于2018年2月13日中午举办了一期蔬菜连作障碍防控减肥技术培训班。镇农技农机站工作人员、组干部、村农科员及部分蔬菜种植户代表共60人参加了培训。

培训会上,县土肥站农业研究员黄翠菊结合多媒体授课,针对我县多年来,由于农民连续多茬种植蔬菜,土壤上氮养分富集、土壤盐渍化、有机质含量降低、土壤缺素导致土壤理化性状日渐恶化部分田块蔬菜植株生长异常,品质退化现象时有发生,蔬菜连作障碍日益突出等问题。结合我镇实际,从蔬菜连作障碍定义,连作障碍产生的原因当前生产现状及市、县农业科技专家开展项目试验、示范取得的成效为学员作了认真的讲解介绍,并提出土壤进行水旱轮作或不同科属蔬菜轮作加强田间管理施配方肥,增施有机肥,减施化肥及科学施用农药等相关防控技术措施确保蔬菜节本增收,安全生产及削减农业面源入湖污染负荷

此次培训,纳古办学点结合纳古实际,按需施教,学用结合,传授农村实用技术,努力提高农民的科学素质和种植水平,引导农民运用先进的科学技术增收致富,促进农村产业发展。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。