设为首页|加入收藏|用户登录
通海县人大领导深入高寒山区查看农业灾情
作者: 王红芬  信息来源: 通海县农业局种植业股  发布时间:2018-01-12 11:58:59

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


1月9日受强冷空气影响,通海县出现大范围强降温天气,10日上午局部地区低于0℃,杨广镇五脑山、杨梅沟、里山乡“辣麻子箐”、“五里箐”等高海拔地区出现低温冰冻情况,豆类、甘蓝、白菜几种作物受冻害。

1月11日下午,县人大副主任喻学超、县农工委主任刘永辉在县农业局副局长倪明春等人的陪同下,深入五脑山、辣麻子箐(大黑冲七组)查看农业灾情,与受灾农户亲切交谈,询问其生产生活情况、农作物受灾情况以及农田水利设施小水窖建设等情况,鼓励山区群众积极应对灾情、及时采收成熟蔬菜、想方设法搞好农业生产,提高生活水平。群众对县领导的关心表示感谢,认为现在党的政策很好,山区人民的生活也越来越好了。

据统计,近三天降温导致通海县杨广镇和里山乡5个村委会农作物受灾3640 亩,成灾120亩,其中粮食作物受灾1300亩(豌豆),经济作物受灾2340亩,成灾120亩(荷兰豆),其余受灾作物为甘蓝和白菜,蚕豆、油菜、小麦等作物无影响。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。