设为首页|加入收藏|用户登录
开展种子经营人员业务培训 努力提高种子经营和监管能力
作者: 刘俊  信息来源: 种子站  发布时间:2017-11-14 10:56:05

                                                                   

1110日,玉溪市通海县举办农作物种子经营人员业务培训。培训会邀请了玉溪市种子管理站领导到会指导。县农业局相关领导县种子管理站全体人员、全县种子经营企业和种子经营户共164人参加了培训。

此次培训的内容一是玉溪市种子管理站站长董云武结合我县用种情况重点讲解了《非主要农作物品种登记办法》;二是玉溪市种子管理站副站长刘建辉讲授了《种子经营户生产经营注意事项》;三是通海县种子管理站站长王兴福讲授了农资经营者法律责任及我县种业市场存在主要问题,同时对下一步我县种子市场监管工作重点进行了强调说明;四是通海县种子管理站市场管理负责人刘俊对参训种子经营人员进行了种子生产经营网上备案业务实际操作培训;五是进行业务知识和法律法规考试,考试合格颁发《玉溪市农作物种子经营人员种子鉴别和使用基本知识考核合格证》。

通过培训,达到了预期目的:一是使种子经营者对种子行业政策、法规有了进一步的认识和了解;二是种子生产经营网上备案工作实现了全县种子经营户全覆盖;三是种子经营者守法经营、依法经营、诚信经营的意识得到了进一步增强;四是种子执法人员对今后的市场监管工作任务得到了进一步明确,依法行政的能力进一步得到了提高。

 

   
   
 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。