设为首页|加入收藏|用户登录
油菜新品种“玉红油6号” DUS测试试验在不断进行中
作者: 戴荣珍  信息来源: 红塔区种子站  发布时间:2019-04-12 17:41:20

根据中华人民共和国农业部2017年第1号令关于《非主要农作物品种登记办法》的规定,今年红塔区种子管理站组织了“玉红油6号”新品种测试的第一个周期,自2018年10月19日播种后技术人员严格按照实验要求在整个生长过程中田间管理规范,油菜长势良好。前期已对植株的叶片、花瓣和主茎的蜡粉及花青甙等相关性状按标准在规定的时期用规定的观测方法进行观测和测量,目前继续对植株和角果性状进行测量,下一步收后还将对籽粒的性状和内在品质等进行测量,最终出示“玉红油6号”DUS测试报告,根据测试结果,判定“玉红油6号”品种是新品种,为植物新品种保护提供可靠的判定依据。

 

 技术人员在测量果柄长,角果的长、宽

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。