设为首页|加入收藏|用户登录
农业农村部召开2019年渔业安全生产工作视频会议
作者: 盛雁娜  信息来源: 红塔区水产工作站  发布时间:2019-02-21 17:32:58

2月20日下午3点,农业农村部在北京召开2019年全国渔业安全生产工作视频会议,会议由农业农村部渔业渔政管理局局长张显良主持,云南设立多个分会场同步收看。会议分为三个议程:一是由福建、广东、湖南代表就2018年渔业安全生产工作作典型性发言,交流有效的管理经验;二是应急管理部安全生产综合协调司副司长就渔业安全生产工作做重要讲话,肯定了2018年渔业安全生产领域安全生产形势持续稳定向好的成绩,同时也分析了当前的形势和挑战;三是农业农村部副部长于康震作重要讲话,他指出要清醒认识当前渔业安全生产形势,当前存在重特大事故隐患突出,科技应用和安全作业技能还不高,机构改革带来新挑战等诸多问题,但是各地要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和李克强总理的重要批示,进一步强化责任意识和红线意识,坚决防范和遏制重特大事故的发生。

会议结束后,云南省农业农村厅副厅长张穆就云南渔业安全生产工作做了重要部署,肯定了云南近十年来渔业工作无特大安全生产事故的喜人成绩,同时也指出各地要深刻贯彻落实会议精神,压实责任,做到机构改革期间工作不脱节,平稳过渡,做好安全检查等各项工作,为中华人民共和国成立七十周年营造良好的社会环境。

红塔区水产工作站全体职工收看了视频会议,我站将一如既往抓好我区渔业安全生产工作,创建平安渔业,平安红塔。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。