设为首页|加入收藏|用户登录
草莓采果期的管理措施
作者: 朱品芬  信息来源: 红塔区农技站  发布时间:2019-01-11 14:07:02

1、加强肥水管理  采果期施肥原则是适氮、重磷、钾的配比,才能取得最大的经济效益,在第一次采果后,亩施氮磷钾复合肥15公斤。以后视苗情追肥4—5次,每亩每次施氮磷钾复合肥15-20公斤+2公斤硫酸钾。开花前后、果实膨大期15天左右喷施一次微肥,如磷酸二氢钾、钙肥、硼肥等。

2、植株管理  随时摘掉病虫叶、老叶和匍匐茎。花期要采取疏花疏果措施,疏去次小花、弱花。结果后,将病果、小果、畸形果疏掉,并集中进行销毁处理,最终第一花序保留12个果左右,第二花序保留7个果左右,提高果实的品质。

3、病虫害防治 及时防治草莓病害灰霉病、白粉病等。虫害蚜虫、斜纹夜蛾、红蜘蛛等。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。