设为首页|加入收藏|用户登录
陆稻成功引进种植
作者: 刘树林  信息来源: 红塔区农技站  发布时间:2018-09-14 10:05:00

2017年,红塔区研和南厂村一户农户从文山州农科院引进一个陆稻新品种试验种植0.5亩,单产达400千克,种植成功。该陆稻种植需水量少,对于干旱缺水,是一种较好的作物选择。2018年,为进一步验证该品种在我区的适应性,该农户又引进种植了2.5亩,现长势很好,丰收在望。这为我区山区粮食生产增添了一条新渠道。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。