设为首页|加入收藏|用户登录
茶叶中的禁用农药
作者: 乔绍伟  信息来源: 红塔区农产品质检站  发布时间:2018-08-10 18:04:39

化学防治是当前茶树病虫害综合治理中一项重要技术措施,正确合理使用化学农药,是有效防治茶树病虫害、提高茶叶品质和增加茶园经济效益的关键。部分农药由于性质稳定,残留高,有的具有强异味,有的尚有致癌、致畸和致突变作用,在茶园使用将会严重影响到茶叶品质和出口贸易,还会污染环境并危及人类健康,不适合在茶园中施用。属于茶园禁用的农药有:六六六、滴滴涕、对硫磷和甲基对硫磷、甲胺磷、乙酰甲胺磷、内吸磷、三氯杀螨醇、氰戊菊酯。
    2000年7月1日起,欧盟执行了更严格的新的茶叶农药残留量检测标准,对扑虱灵、灭螨灵、甲氰菊酯等检测标准定得很严。因此,向欧盟出口茶叶的生产基地中应该避免使用上述农药。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。