设为首页|加入收藏|用户登录
我国对农产品进出口如何管理
作者: 廖建超  信息来源: 红塔区农产品质检站  发布时间:2018-08-10 18:04:17

根据国家规定,出口农产品将全面实施注册登记制度。所有出口农产品的种植、养殖、加工、包装、存放单位都被纳入注册登记范围。所谓注册登记,就是要对所有出口农产品的种植、养殖、加工、包装、存放单位都纳入到注册登记范围,这样便于检验检疫部门对出现的问题进行追踪溯源。

2008年4月1日起,未经注册登记的企业生产加工的其他农产品不得出口。进口企业也全面实施备案管理制度。从2007年12月1日起,只有经过备案管理的收货人或代理人才能申请农产品的检疫审批和报检工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。