设为首页|加入收藏|用户登录
李棋街道顺利召开2018年秋防工作会
作者: 申林勇  信息来源: 红塔区李棋街道农业综合服务中心  发布时间:2018-08-08 17:01:25

为了确保2018年秋季重大动物疫病集中防疫工作能顺利开展,按上级要求保质、保量的圆满完成,8月7日,李棋街道农业中心召开了2018年秋防工作会。会上,兽医主管总结了春防工作的不足,并对秋防工作进行了安排部署。一是加强学习,提高认识。组织参与“秋防”的全体人员认真学习兽医法律、法规和上级文件精神,进一步提高思想认识,始终坚持“预防为主,防重于治”的方针。二是正确引导、广泛宣传。秋防期间,利用会议、电话通知、短信等形式,在全街道广泛宣传疫病防控知识,使防疫工作做到家喻户晓;引导养殖场(户)健全并落实各项动物防疫制度,提高动物防疫和综合管理水平,从而形成群防群控的格局。三是措施到位、不走过场。按照“集中免疫、整村推进”的要求,做到“五不漏”(街道不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针),对畜禽散养户采取集中免疫和月月补针相结合的方式进行强制免疫,生猪实行“321”防疫模式进行免疫。另外,督促、指导规模养殖场进行程序化免疫,对适龄家禽适时补针,做到应免尽免,健全完善免疫档案。四是备足物资、做好准备。我中心将有计划的做好疫苗的领用、储存和发放,并设专人管理,建立疫苗、物资进出库台账,备足相应的防疫物资满足各社区防疫工作的正常开展。五是突出重点、统筹兼顾。秋防工作是重点,动物产地检疫工作不放松,不断提高动物免疫标识率,力求辖区内猪耳标佩带率达100%,产地检疫机打票证出证率达95%以上。同时,做好猪肺疫、鸡新城疫等常规动物疫病的免疫工作,使免疫密度达到应免动物的95%以上,加强犬类狂犬病等人畜禽共患病的防控,做好犬类狂犬病统计、免疫注射及免疫登记工作。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。