设为首页|加入收藏|用户登录
春和街道召开清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源工作推进会
作者: 邹一瑞  信息来源: 春和街道宣传办  发布时间:2018-07-12 11:28:50

   7月9日,春和街道召开清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源工作推进会。会议由街道党工委书记马霄主持。街道全体干部职工,各村(社区)书记、主任、监委会主任共100余人参加会议。
    会上,12个村(社区)书记分别对本村(社区)开展清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源工作的进度、遇到的困难和问题进行交流发言。
    根据各村(社区)汇报的情况,街道武装部长杨战英指出,农村集体土地清理整治工作要把握好时间节点,坚持党员干部带头,依法依规、公平公正来开展,边摸底边整治,注意搜集拆除前后的对比照片,建立痕迹资料管理。
    街道纪工委书记杨波指出,街道干部职工、各村(社区)要提高政治站位,认识此项工作的重要性和紧迫性;把握时间、速度、进度,督促小组及时推进,加强沟通对接和对困难问题的研判;认真学习《春和街道清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源工作实施方案》,在摸底基础上制定切实可行的措施,细化方案;明确分工、责任到人。
    马霄强调,各村(社区)要以更强的组织领导、更高的政治站位、更严的作风纪律、更实的措施办法推进清理整治农村集体土地和规范管理农村集体资产资源工作,坚持依法依规、党员干部带头、分类实施、标本兼治的原则,全面清理整治“建新未拆旧”“一户多宅”及私搭乱建等违法现象,坚决纠正侵占集体资产资源、拖欠承包经营费用等违纪违法行为,高质量高标准完成工作,为实施乡村振兴战略、推进农村产权制度改革奠定坚实的基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。