设为首页|加入收藏|用户登录
农经站党支部到玉溪市委党校廉政警示教育基地开展教育活动
作者: 王洪萍  信息来源: 红塔区农经站  发布时间:2018-07-11 14:11:42

廉洁自律,防微杜渐;激浊扬清,警钟长鸣”。为筑牢拒腐防变的思想防线,切实增强领导干部廉洁自律意识,营造风清气正的工作环境,7月6日上午,红塔区农经站党支部赴玉溪市委党校开展廉政警示教育活动,共16人接受教育。
    全体学员认真学习了廉政教育基地的图片、文字、影像、实例资料。通过讲解员讲解、图文展示、音频播放、现场体验等形式身临其境的上了一堂震撼人心、触及灵魂、发人深省的廉政教育课。参观了“廉洁史话  崇廉尚德”、“光辉历程  党纪传承”、“无视纪法  严惩不贷”、“正本清源  不忘初心”四个单元展厅,观看了“国之蛀虫、云南腐败、玉溪腐败”等案例的警示教育片及落马官员痛彻心扉的“忏悔视频”,现场体验了“莫伸手,伸手必被捉”的训戒。一个个典型的案例发人深省,一声声忏悔的哭泣令人惋惜,这都是目无党纪国法,忘了初心,丧失了党性的真实写照。在参观过程中,大家纷纷感慨,一定要引以为戒,常怀律己之心,常思贪欲之害,自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。
    参观结束后,全体党员面对鲜红的党旗,再次举起右手,重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员“红心向党,一心为民”的使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。