Ϊҳ|ղ|û¼
春和街道以问题为导向 扎实推进各项重点工作
作者: 邹一瑞  信息来源: 春和街道宣传办  发布时间:2018-06-14 09:46:39

  为认真贯彻党的十九大精神,传达区委、区政府近期各项会议精神,总结梳理上半年重点工作,近日,春和街道召开近期重点工作推进会。街道全体干部职工70余人参加会议。
  街道党工委书记马霄主持会议。会议指出,一要高度重视经济工作,确保完成各项目标任务。马霄通报了1—4月份街道经济指标完成情况,要求街道干部要勇于面对当前困难和问题,转变观念,积极行动起来,盘活闲置土地,整合辖区资源,用中央的资金助力地方发展,分析打造“春和景明”田园综合体的必要性,千方百计稳增长。全力以赴抓好招商引资、项目前期准备、项目跟踪服务、重点项目推进等工作。
    二要高度重视水源地保护和环保督查工作。会议通报了国家环保部对辖区黑臭水体治理进行督查、省环保厅到实地督查的情况及发现的问题,传达了6月2日区级专题会议相关精神。会议要求,党政主要领导为第一责任人,分管领导为主要责任人,负责部门为直接负责人,要提高站位,共同抓好水污染治理;街道相关部门抓好主河道与支流的清理,杜绝漂浮物、垃圾、污水直排的现象发生,认真执行区级对飞井水库水源地保护相关政策。
  三要高度重视脱贫攻坚工作,2019年力争全面实现脱贫。会议通报了上级对我区督查需要整改的六方面内容,以及市扶贫办2017年对红塔区的考核情况,指出我街道存在的问题。会议要求,各部门要履行好职责,认真整改;规划配合,明确落水洞道路铺设完成时间,明确解决波衣村无活动场所的方案;纪工委要加强督查,严格执纪问责;下一步街道将召开班子扩大会专题研究,责任落实到人,确保6月30日整改完成。
  四要高度重视“创文”工作。会议传达了区创建云南省文明城市暨迎接国家卫生城市复审现场推进会会议精神,学习了区创文办《关于进一步加强创建云南省文明城市及未成年人思想道德建设工作问卷调查应知应会内容宣传工作的通知》精神,通报了辖区规范创建文明城市公益广告发布情况,分析了街道文化中心、集贸市场、为民服务中心、未成年人网吧等重点测评点位整改方向,要求街道干部提高认识,熟知文明城市创建知识,积极参与联系村(社区)、小组开展的入户宣传、环境卫生整治、关爱空巢老人等志愿服务活动,不断提高市民知晓率、参与率和满意率。
  五要高度重视“创卫”工作。会议传达了区级创卫复审工作会议精神,针对当前街道存在的问题,会议要求从房前屋后乱堆乱放、占道经营、车辆乱停乱放、集贸市场、旱厕拆除、病媒生物、七小行业整治七个方面进行重点整改,街道干部分组负责重点路段及区域,营造文明卫生的城市形象,确保顺利通过国家暗访复审。
  六要高度重视清理整治农村集体土地及规范管理农村集体资产资源工作。按照“宣传发动、摸底排查、集中整治、规范管理”四个步骤,加强领导,抽调干部,以联系点为主,按照区级要求分阶段推进,对应拆未拆、一户多宅、临违建筑等进行全面清理。
  会议强调,全街道要抓好土地卫片执法、安全生产、土地确权颁证工作、烤烟生产、防汛等重点工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。