Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
春和街道深入推进“农机安全生产月”活动
作者: 张丽琼  信息来源: 春和街道农业技术农机工作站  发布时间:2018-06-13 17:54:55

今年安全生产月以“生命至上、安全发展”为主题,要求以“安全生产月活动”为契机,进一步加强农机安全生产宣传教育,全面推进农机安全生产宣传教育“七进”活动,落实农机安全生产责任制,增强农机手应急意识和安全文明素质。
    春和街道农业技术农机工作站一是及时召开农机员会议,学习传达区农业局下发的《红塔区农业局关于进一步加强农机道路交通安全集中整治行动工作方案》、《玉溪市红塔区农业局关于印发红塔区农机安全宣传教育“七进”工作方案的通知》、《玉溪市红塔区农业局关于印发红塔区开展无较大以上农机安全事故创建活动方案的通知》文件精神;二是开展农机安全知识下乡活动。深入村、组、田间地头、校园开展农机安全宣传教育活动,积极参与农机安全宣传咨询日活动,通过设置展台,发放、粘贴宣传资料3000余份,深入开展农机安全生产宣传,扩大宣传覆盖面,营造良好舆论氛围。三是提醒各农机用户,正处雨季时期,农机是农业机械生产的主力军,用拖拉机运送生产物资时,低速安全行驶;用微耕机、拖拉机进行农业生产时,低档小油门进行;四是要求各农机用户要经常保养自己的农业机械,确保机部件齐全有效;五是农机驾驶员要谨记自己的责任,遵守道路交通法规,注意道路交通环境、农机生产环境,按照农业机械操作规则规范操作,确保农机道路运输安全和生产安全。


    

田间地头发放宣传材料   做好农机安全宣传

粘贴宣传资料

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。