Ϊҳ|ղ|û¼
春和街道召开2018年农机购置补贴工作会议
作者: 张丽琼  信息来源: 春和街道农业技术农机工作站  发布时间:2018-06-13 17:36:26


    为切实做好2018年农机购置补贴工作,近日春和街道召开了各村(社区)农机员参加的农机购置补贴工作会议。
  会上,农业技术农机工作站传达学习了《玉溪市红塔区2018-2020年农机购置补贴实施方案》;对2018年红塔区农机购置工作做了具体解释,对街道农机购置补贴工作做了安排部署:1、补贴机具种类是围绕省农业厅、省财政厅确定的农业“四优四化”发展等支农重点工作,在中央财政补贴范围内选择15大类34个小类79个品目机具列入补贴范围。按照公开、公平、公正原则,所有品目在全省范围内实行敞开补贴。2、农机购置补贴资金将实行定额补贴,即同一种类、同一档次农业机械,原则上在全省内实行统一的补贴标准。补贴额的调整工作一般按年度进行。鉴于市场价格具有波动性,在政策实施过程中,具体产品或具体档次的中央财政资金实际补贴比例在30%上下一定范围内浮动符合政策规定。3、全区实行“自主购机、先购后补、定额补贴县级结算、直补到卡(户)”,按照“先购机后申请,先申请先补贴、后申请后补贴、不申请不补贴”的原则进行。要求各村(社区)农机员认真做好宣传,并在宣传栏内粘贴农机购置补贴操作程序,确保政策规范、廉洁、高效实施,不断提升公众满意度和政策实现度。

在宣传栏粘贴农机购置补贴操作程序

召开农机购置补贴会议

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。