Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
2018年鲜食(甜、糯)玉米品种展示试验已出苗
作者: 戴荣珍  信息来源: 红塔区种子站  发布时间:2018-05-16 16:39:03

2018年红塔区种子管理站承担了市种子管理站安排的鲜食(甜、糯)玉米品种展示试验,由于甜玉米(特别是超甜玉米)种子籽粒中淀粉含量少,籽粒较瘪、粒小,发芽、拱土、出苗比普通玉米种子困难,直播一般出苗率低,不整齐,并且种子价格高,现实的生产种植中也多数采用育苗移栽方式进行,为了与生产相适应,保证苗齐,试验采用漂浮育苗方式进行。5月11日早上播种,5月15日到育苗田间查看,玉米已开始出苗,生长正常,下一步将精心管理,确保苗的正常生长,保证按时移栽。

刚出苗的玉米

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。