Ϊҳ|ղ|û¼
农业农村部人事司到红塔区调研农村实用人才培训工作
作者: 姜荣恒  信息来源: 科技人事股  发布时间:2018-04-16 15:50:11

近日,农业农村部人事司人才处牛敏杰处长等4人到红塔区大营街街道调研农村实用人才培训工作。牛敏杰处长在省农业厅人事处周霖处长、省农广校李青彦副校长、玉溪市农业局李顺德副局长、红塔区农业局冯勇局长、白林副局长等人的陪同下参观了大营街农村实用人才培训基地的餐厅、报告厅、分组讨论室、住宿部。并听取了基地负责人对于农村实用人才带头人和大学生村官示范培训的工作开展情况。

大营街基地培训工作严格按照省农业厅、省农广校的要求,以学员观念转变、思路拓展和能力提升为目标,结合培训主题安排培训内容,设置经验传授、专题讲座、研讨交流和现场观摩4个板块,不断完善培训功能,提高服务质量,拓展服务范围,确保全国各地的学员高兴而来、学有所获、满意而归,取得了较好的效果。培训基地也得到了省农业厅、省农广校、市农业局、红塔区农业局的大力支持。每年大营街培训基地举办农村实用人才带头人和大学生村官示范培训7期约700人,省市区农业部门领导对培训工作极为重视,培训班每期开班均出席开班仪式,在每期培训班为期5天的培训中,全程有省农广校的干部参与。各级农业部门配合培训基地探索喜闻乐见、富有特色、管用有效的教学内容和教学形式,红塔区农业局也根据每期培训主题,选定具有现代农业代表性的企业,提供给学员现场观摩,开阔眼界、学习经验,同时也促进了红塔区本地农业企业与全国各地农村实用人才带头人、大学生村官的交流。

牛敏杰处长对培训基地的硬件设施以及培训课程的针对性和实效性表示非常满意,特别对于大营街基地的“上下联动”,也就是省市区农业系统和大营街基地的相互支持、相互配合给予了高度的评价。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。