设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区开展春耕备耕期间农药专项检查工作
作者: 赵艳梅  信息来源: 玉溪市红塔区植保植检站  发布时间:2018-04-16 15:48:31

 

根据《云南省农业厅办公室关于开展春耕备耕期间农药专项检查的通知》(云农办种植〔201870号)、《玉溪市农业局关于开展春耕备耕期间农药专项检查的通知》(玉农通201832)、《玉溪市农业局关于开展春耕备耕期间农药专项检查的通知要求,针对农药市场整治中发现敌草快中非法添加百草枯、生物农药非法添加化学农药等突出问题,加强农药市场监管,严厉打击违法行为,红塔区农业局于20184月上旬开始在全区开展春耕备耕期间农药专项检查行动,拉网式排查农药生产、经营和使用者台账记录是否完善、是否存在违法生产、销售和使用禁限用农药的行为对敌草快和生物农药产品开展全面监督检查坚决打击敌草快等灭生性除草剂水剂中非法添加百草枯成分、生物农药产品非法添加化学农药成分擅自添加隐性成分的违法行为。红塔区植保植检站于2018412-13完成3农业部2017重点监管企业产品的抽样工作,其中1个为生物农药。抽取的农药样品4月中旬由玉溪市植保植检站统一送到有资质的第三方进行检测

 

      

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。