Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市红塔区洛河乡召开2018年烤烟移栽现场会
作者: 施云华  信息来源: 洛河乡农科站  发布时间:2018-04-16 15:44:02

     4月13日,洛河乡召开了2018年烤烟移栽现场会,红塔区相关领导、各村支部书记、主任及烤烟种植户100余人参加了会议。
  在法冲村委会老矣黑移栽现场,随着第一株烤烟的移栽,拉开了洛河乡2018年烤烟种植工作的序幕。现场会上,洛河乡分管农业的副乡长赵龙俭和烟叶站站长刘光辉详细讲解了如何整地、打塘、浇水、施肥、覆土、喷药等盖膜小苗移栽的技术要求,并对各项技术进行了现场示范演示。通过详细讲解和现场观摩,与会人员对烤烟膜下小苗移栽的整个操作流程有了更进一步的清晰认识。
  会议要求,各挂村领导、烟站技术人员、驻村工作队及村组干部要积极引导烤烟种植户进行烤烟移栽工作,开好移栽现场会,做好技术的现场指导;要充分利用优惠政策,抢农时、抓季节,大力推行膜下小苗移栽,严格按照技术要求操作,确保洛河乡2018年的烤烟移栽工作顺利圆满完成。
  据悉,按照上级安排,今年洛河乡计划种植烤烟3700亩,交售烟叶52万公斤,移栽工作将于4月25日前全部结束。此次现场会,吹响了洛河乡烤烟移栽的号角,确保了今年的烟叶生产工作起好步、开好局,为掀起烤烟移栽高潮,按时、按质、按量完成烟叶移栽工作打下了坚实基础。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。