设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区农业局党工委理论中心组举行2018年度第一次集中学习
作者: 姚红松  信息来源: 红塔区农业局党工委  发布时间:2018-03-13 17:32:36

3月13日上午,红塔区农业局党工委理论中心组举行2018年度第一次集中学习,局党政领导班子全体成员(含保留原职级待遇领导、派驻纪检组组长)、局属各股室(站所)相关负责人、局党工委所属各党支部书记、支委委员参加了学习,学习由局党工委书记、局长冯勇主持。

首先,冯勇同志对学习做了动员。他强调,全局系统党员干部要把继续深入开展党的十九大学习,学习贯彻落实党的十九届二中、三中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委十届四次全会、市委五届五次全会和区委五届五次全会精神作为今年的首要政治任务抓好学习提升,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导开展工作。其次,传达学习了十九届二中、三中全会精神。宪法进行的21条修改,是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出部署,是站在新的历史起点上改革的接力探索、接续奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求,对于提高党的执政能力和领导水平,广泛调动各方面积极性、主动性、创造性,有效治理国家和社会,推动党和国家事业发展,都具有重大意义,也必将发挥重要作用。

随后,冯勇同志围绕本次学习主题做了中心发言。党工委委员、副局长严金华同志从落实省委十届四次全会、市委五届五次全会、区委五届五次全会精神以及区委“三抓三保”工作要求进行了交流发言;农业产业办副主任靳玉明同志围绕红塔区实施乡村振兴战略的相关举措提出了意见建议。此次中心组学习是在深入学习中央和省市区全会(会议)基础上,开展的一次十分重要学习研讨,研讨紧紧围绕乡村振兴战略和全区“三抓三保”工作目标任务,目的是通过学习研讨,切实把思想和行动统一到中央和省市区委、政府的决策部署上来,进一步激发全局系统干部切实以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收、农村增绿、保障有效供给为目标,聚焦“三抓三保”,结合我区农村发展实际和农业产业特点,创造性地开展工作,为推进红塔区2018年农业农村工作争先进位、跨越发展贡献智慧。

最后,局党工委书记、局长冯勇同志作学习总结。指出,我们农业系统广大党员干部学习贯彻各级会议精神,要在深刻领会思想内涵、精神实质和重点任务上下功夫,做到全面理解、准确把握、融会贯通、坚决贯彻、指导实践、推动工作。他强调,对于新时代农业农村工作,发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。全局系统干部职工在工作中要认真践行“366”工作法,即要“加强计划性、善谋预见性、强化操作性”;党员干部要“讲政治、有担当、提素质、转作风、善谋划、守底线”;工作开展要做到六个有:“有目标、有机构(方案)、有措施、有责任清单(问题清单)、有结果、有台账”。全局系统党员干部、职工要树立信心,树牢大局意识,以“功成不必在我”的决心立足岗位、脚踏实地,带头真抓实干,推进今年各项工作落地见效。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。