设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区动物疫控中心加强家禽交易市场禽流感动态监测
作者: 常海燕  信息来源: 玉溪市红塔区动物疫病预防控制中心  发布时间:2018-02-14 15:55:06

春节前夕,家禽流通交易量极大,极易造成疫病传播。为做好红塔区重大动物疫病防控工作,及时掌握动物疫情动态,提高我区动物疫病预警预报能力,确保市民家禽消费安全和养禽业健康稳定发展。112日—14日,红塔区动物疫病预防控制中心组织人员对全区家禽交易市场的屠宰、贩运户发放《关于开展春节期间动物疫情动态监测的通知》76份,并对9个农贸市场(高新区、葫芦、新兴、窑头、李棋、北城、春和、大营街、研和)21个屠宰摊点进行采样监测210份样品(禽肺脏或泄殖腔棉拭子),经禽流感胶体金试纸条快速检测,未检出可疑样品。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。