Ϊҳ|ղ|û¼
研和街道召开2017年度领导班子民主生活会
作者: 张晋瑜  信息来源: 研和街道  发布时间:2018-02-14 15:37:41

2月12日下午,研和街道召开2017年度领导班子民主生活会,紧扣认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照党章党规,对照初心和使命,结合思想和工作实际,深入进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

这次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,党工委进行了认真准备,通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式,广泛征求老干部、各党组织和行政部门主要负责同志、“两代表一委员”、党员干部群众代表的意见建议,开展谈心谈话征求意见,结合工作查摆问题,为撰写街道班子对照检查材料和个人发言提纲打下扎实基础。会上书面通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。党工委书记蔡德琪同志代表班子作了对照检查。班子成员逐一作个人对照检查,相互批评,被批评人作了表态发言。大家的发言紧扣主题、联系实际,认识到位、体会真切,反映了学习的成效;自我剖析深刻,查摆问题严格,体现了严和实的要求,也体现了担当的精神;相互批评开诚布公、态度诚恳,交流充分,开成了一次严肃认真、较高质量的民主生活会,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

第七督导组组长杨永文指出:研和街道2017年度民主生活会准备充分,聚焦主题,发言实事求是,达到了预期目的。提出了几点要求:一是强化思想建设,领导班子要带头学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,在把握精髓要义上下功夫。二是要旗帜鲜明讲政治。三是要抓好整改落实。四是要及时上报相关材料。

蔡德琪在总结讲话中,对加强街道班子自身建设提出七点要求:一要树牢“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要加强理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要牢记初心使命,始终践行以人民为中心的发展思想。四要带头转变作风,推动党风政风持续好转根本好转。五要严格遵规守纪,坚守清正廉洁的政治本色。六要勇于担当担责,以真抓实干的精神状态推动工作落实。七要认真总结、积极整改,巩固民主生活会成果,促进研和街道经济社会的新发展。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。