设为首页|加入收藏|用户登录
洛河乡周密部署春节期间护林防火工作
作者: 白萍  信息来源: 洛河乡农业中心  发布时间:2018-02-13 17:26:22

  进入2月森林火险等级提高,森林防火形势十分严峻,特别是春节既将来临的重点时期,森林防火工作更是刻不容缓。因此,洛河乡于2018年2月12日下午,在洛河乡计生二楼大会议室,召开了2018年护林员工作大会。对防火工作进行再督促、再安排。会议由农业中心林业组组长矣建福主持。
  首先,在会议上矣组长要求护林员要巡好山,不能有麻痹大意的思想。对外来人员要加强宣传教育,不能带火种进山,要收缴火种,并进行实名登记。特别对来过年的亲朋好友及小孩,一定要告诫进入林区不能用火,不能燃放烟花爆竹。在春节期间要配合组长、支部书记用广播早、晚进行防火宣传,提高春节期间防火意识。要杜绝一切野外用火,发现一切野外用火要及时给予制止,并上报林业组给予处罚。护林员在防火期,要身穿马夹,配戴防火标志,要时时提醒外来人员注意防火。护林员必须在职在岗,一般不得外出,有病有事必须请假,并保持对讲机、电话通信畅通。
  接下来,矣组长对平安林区、林地管理方面作要求。要求护林员对森林病虫害进行监测上报,及时制止毁林开荒、乱砍滥伐、偷砍盗伐,非法占用林地等违法行为,要制止偷猎野生动物和乱采野生植物。
  最后,矣组长祝各位护林员春节愉快、阖家辛福,过个平安吉祥年。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。