Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
红塔区种子站开展种子室内检验,加强种子质量管理
作者: 郭丽  信息来源: 红塔区种子管理站  发布时间:2018-02-13 16:47:01


农业兴,种业先行。种业是农业发展的基础,为加强红塔区农作物种子监督管理,强化市场销售种子质量源头治理,维护种子生产经营者、使用者的合法权益,满足农业供给侧结构性改革的需要,促进红塔区现代种业发展,保障农业生产用种安全。红塔区种子管理站于2018年1月开始组织执法人员对春季种子进行监督抽查及质量检验,确保我区农业生产用种安全。

红塔区种子站严格按照农作物种子国家标准,采用GB/T3543《农作物种子检验规程》,对监督抽查的农作物种子从水分、净度、发芽率三方面进行室内检验。截止目前,红塔区种子管理站累计抽取农作物种子33个品种,包括8个常规水稻品种,25个杂交玉米品种。室内检验室完成8个水稻品种,11个玉米品种的室内检验。通过对春季种子监督抽查及质量检验,加强种子质量监管,确保2018年全区种子用种安全。

     




    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。