Ϊҳ|ղ|û¼
红塔区洛河乡开展“平安林区”创建展览宣传活动
作者: 白萍  信息来源: 洛河乡农业中心  发布时间:2018-01-11 10:56:38

森林是人类的摇蓝,它不仅可以净化空气,制造养气,防治风沙,保持水土、涵养水源等,而且是地球生态平衡的保护者,为人类提供优美的生存环境。但是,由于人类不合理的开发,不仅造成了森林面积锐减,质量下降,生物多样性减少,生态功能减退,而且导致人类生存环境不断恶化。为保护洛河乡森林资源,创建平安林区,2018年1月9日上午,红塔区森林公安局局长周云飞一行6人,在洛河乡开展“平安林区”创建展览活动。
  在展览中共有展板18块,图文并茂的告诉群众:1、禁止盗伐、滥伐林木。2、禁止毁林开垦,非法占用林地,改变林地用途和毁林挖沙、采石、采矿、取土等。3、在森林防火期内,禁止一切野外用火。4、禁止非法猎捕、出售、收购野生动物。5、禁止擅自采挖野生植物、野生药材、花卉等。6、禁止种植毒品、吸食毒品。
  在展览中通过一个个案例宣传,要求群众遵守国家相关法律、法规,不要以身试法。另外当发现别人有违法行为时,应及时上报相关部门或拔打电话110。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。