Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市红塔区大营街街道强化责任担当推进人居环境提升工作再上新台阶
作者: 张如琴  信息来源: 大营街街道宣传办  发布时间:2018-01-10 14:14:01

为贯彻落实党的十九大精神,落实省、市、区提升城乡人居环境行动领导小组扩大会议的安排部署和城乡人居环境提升五年行动计划各项工作任务,1月9日,红塔区大营街街道召开提升人居环境“百日攻坚行动”推进会暨提升城乡人居环境100个突出问题整改推进会,总结街道人居环境整治工作,安排部署下阶段工作。

会上,街道办事处主任李超首先作工作动员,他向全体参会人员传达了区提升城乡人居环境推进会议和“百日攻坚行动”动员部署会议的精神,强调了本次会议的重要性和目的。

街道人大工委主任曹杰就2017年街道人居环境机制建设、“两违建筑”拆除、秸秆焚烧等考核情况及存在问题进行了通报,详细分析了存在的问题和原因,对今后人居环境整治工作提出了要求:一是力争各项指标达标。公厕覆盖率、污水处理设施等要达到指标要求;二是问题整改到位。着力整改“100个突出问题”、签订好“门前三包”;三是健全工作机制,完善相关制度。各社区要强化制度保障,针对人居环境整治开展好检查和考核工作;四是加强保洁,整体提升街道环境卫生水平。做好辖区内保洁工作,尤其是新西河路、玉洛路、汇溪路、杯湖路的保洁要继续加强,强化公厕治理管理。

针对“100个突出问题”整治,曹主任结合街道实际,具体就长效机制建设、“门前三包”、主干道保洁、交通拥堵、建筑垃圾管理、门口主要出入口景观改造、生活垃圾收费制度建设等多个方面存在的问题进行了分析,并提出了整改要求。

会上,街道相关工作分管领导和部门负责人对人居环境提升工作今后的工作打算和需要整改的突出问题作出了安排,提出改进措施,并对各社区提出了明确的要求,确保街道整治工作形成合力,取得实效。

最后,街道党工委书记缪玉对会议进行总结,他强调:一是要端正态度,加强对街道人居环境提升工作的重视,以此为契机,整体提升街道的文明意识;二是要压实责任,各分管领导、各相关部门、各社区,层层夯实责任基础,确保整改落到实处;三是要确保实效,以制度建设为基础,以措施落实为抓手,确保街道人居环境提升取得明显实效。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。