设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区召开2017年度重大动物疫病防控工作及畜牧生产情况绩效交叉检查部署动员会
作者: 张海鹏  信息来源: 红塔区动物卫生监督所  发布时间:2017-12-12 18:03:22

为进一步落实国家、省、市、区防控重大动物疫病的相关工作安排部署,有力推进全区重大动物疫病防控工作,进一步完善动物防疫绩效考核机制,促进动物防疫责任制和各项防控措施的落实,有效开展重大动物疫病防控工作,促进相互交流和学习,确保红塔区不发生区域性重大动物疫情,保障畜牧业健康发展、畜产品质量安全。2017年12月11日下午,红塔区农业局在红塔区动物卫生监督所三楼会议室组织召开2017年度重大动物疫病防控工作及畜牧生产情况绩效交叉检查部署动员会。

会议由红塔区农业局严金华副局长主持,她指出重大动物疫病防控工作及畜牧生产情况绩效交叉检查工作是一项促进防疫工作,提高防疫水平的重要事项,必须高度重视,各检查组务必认真履行检查职责,虚心学习被检查乡、街道的好经验、好做法。此次检查内容主要是对乡(街道)农业中心(畜牧兽医站)的人员情况、春秋两防工作开展情况、散养户、规模养殖场防疫、监督等全年的防疫工作开展全方位检查。

红塔区动物卫生监督所张海鹏所长对2017年度重大动物疫病防控工作及畜牧生产情况绩效交叉检查评分表进行逐项解析,统一打分尺度,明确打分标准,并结合工作实际,对应该深查、细查的薄弱节点做了特别的要求。张所长最后强调,对被检查乡街道动物防疫各项交叉检查内容逐一检查到位,避免走形式、走过场,通过检查,真正挖掘出工作亮点、找准工作问题,提出建设性意见,进而达到各乡街道取长补短的目的。

待交叉检查工作结束后,各检查组须对被检查乡街道2017年动物防疫交叉检查信息进行PPT汇报交流,制作PPT 汇报时要求:固定汇报内容、固定检查图片、固定检查痕迹,将检查的情况客观地反映。

红塔区11个乡街道农业服务中心畜牧兽医组负责人、局属相关站所参加检查联络人员近30人参加了此次会议。动员会会议结束后,各检查组将在今后的四天时间里全面展开交叉检查工作。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。