设为首页|加入收藏|用户登录
玉米新品种“中禾606”选育与应用成果通过验收
作者: 刘庆荣  信息来源: 红塔区种子管理站  发布时间:2017-12-07 15:29:17


“玉米新品种中禾606选育与应用”成果由玉溪市农业科学院、玉溪市红塔区种子管理站、云南中禾种业有限公司共同完成。近日,由玉溪市农业局和玉溪市红塔区科学技术局共同主持,邀请省、市、区有关专家组成验收委员会,对成果进行验收。专家组听取了课题组对品种选育、推广应用等情况介绍,查阅了相关资料,经质询答疑和综合评议,成果总体达到省内先进水平,一致同意通过验收。
  1、中禾606是课题组于2008年用自交系C126作母本,自交系B156作父本组配而成的玉米单交种。
  2、2011~2012年参加云南省区域试验,两年平均亩产721.6kg,较对照海禾2号增产6.5%,增产点率85%。2012年生产试验,平均亩产737.7kg,较对照海禾2号增产7.0%,增产点率100%。2013年通过云南省农作物审定委员会审定,审定编号:滇审玉米2013002号。
  3、玉米新品种“中禾606”具有高产、优质、大穗、千粒重高,出籽率高,适应性广等特点。2013~2017年累计在云南省推广应用面积达60.6万亩,比当地主推品种加权平均亩增96.32 kg,增16.1%,新增总产量4669.70万kg,新增总产值达8405.46万元,经济社会效益显著。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。