设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区大营街街道召开农业科技培训会
作者: 任玉江  信息来源: 大营街街道农业综合服务中心  发布时间:2017-12-04 09:33:57

  2017年11月29日,玉溪市红塔区大营街街道在大密罗社区召开农业科技示范主体培训会。此次培训会是为进一步深化基层农技推广体系改革与建设,不断增强农业科技服务高原特色现代农业产业的能力与水平,根据省、市、区的相关要求,以自然村为单位,确定科技示范主体,整村推进的培训。本次培训由红塔区农业技术推广站牵头、大营街街道农业综合服务中心配合组织,分为种植业和养殖业,共有100位农业科技示范主体参加培训。

 
培训现场 

  种植业由玉溪市植保植检站原站长陆松柏老师进行授课,陆老师从十字花科蔬菜根肿病的症状、田间识别、发生规律及综合防治技术等方面进行了通俗易懂的讲解;又从安全使用农药及施用农药应注意的方面进行了培训。

 
授课现场 

  养殖业由红塔区农业局动物疫病防控中心主任向仕能进行授课,向主任从动物疫病、传染病等方面预防、综合防治进行了讲解培训。

  通过两位老师仔细讲解,农业科技示范主体加深了对蔬菜(种植业)病虫害、动物疫病(养殖)的综合防治技术及合理安全用药知识,提升了农业科技示范主体科技意识,为发挥科技对农业增效、农民增收和农产品竞争力增强的支撑起推动作用。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。