设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区大营街中心卫生院在玉溪市社会福利中心成立医养结合工作站
作者: 郑惠丽  信息来源: 大营街中心卫生院  发布时间:2017-11-23 17:11:59

  本着为政府分忧,整合医疗、养老资源,给当地居民及福利中心提供更好的养老、医疗、救孤、扶困等综合性服务的原则,红塔区大营街中心卫生院申请在玉溪市社会福利中心成立了医养工作站,开设老年康复病区,为福利中心的老人和儿童提供集基本医疗、基本公共卫生服务、儿童保健、老年康复、健康教育为一体的综合性服务。老年人对健康服务的需求,明显高于普通人群,迫切需要我们为老年人提供综合的、连续的、适宜的医疗服务,老龄长期照护体系的建构刻不容缓。

 
会议现场 

  2017年11月22日,玉溪市医养结合试点工作推进会在红塔区召开,玉溪市社会福利中心与大营街中心卫生院成立的医养结合工作站作为医养结合现场会的一个试点单位。为成功创建红塔区“医养融合”的试点单位,大营街中心卫生院院领导积极协调大营街街道办事处、玉溪市社会福利中心、赤马卫生室等相关部门,精心准备,为全市医养结合现场推进会探索形成了“医养融合+老有所养”模式。鉴于福利中心的老人和儿童越来越多,病情多样化,复杂化,大营街中心卫生院还特别融入了中医养生的健康宣传体系、康复体系、保健体系等一系列医疗活动内容,构建起了多样化、均等化的健康养老公共服务体系,极大提升了社区及养老院人民群众的健康指数。

 
 会议现场

  此次医养结合现场会的召开,使医生懂得了“医养融合”的真正含义,是实现社会资源利用的最大化。包括医疗康复保健服务,具体有医疗服务、健康咨询服务、健康检查服务、疾病诊治和护理服务、大病康复服务以及临终关怀服务,生活照护服务、精神心理服务、文化活动服务,以“医养一体化”的发展模式,集医疗、康复、养生、养老等为一体,把老年人健康医疗服务放在首要位置,将养老机构和医院的功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体的新型养老服务模式。有利于全面提高全市人民的敬老意识,使老人老有所依,老有所乐,老有所医,更加有安全感,使老人能更好的安度晚年,能更好的树立敬老爱老社会风气,使社会更加和谐。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。