设为首页|加入收藏|用户登录
红塔区大营街街道C、D级危房改造工程顺利推进
作者: 杨效明  信息来源: 大营街街道宣传办  发布时间:2017-11-20 11:39:59

自今年8月,红塔区启动四类重点对象危房改造工作以来,大营街街道通过加强组织领导、广泛宣传动员、严格审核把关、强化督促检查等举措,加快改造力度,目前,街道涉及C、D级危房改造的龙潭、大密罗两个社区的共21户建档立卡危房改造工作全部启动,为今年全面完成脱贫任务奠定了坚实基础。

 
 改造现场

近日,在大密罗社区大水冲村施工现场看到,被鉴定为C、D级建档立卡危房改造的9户贫困户仍居住在上世纪七八十年代修建的老房子里。这些住房由于房龄较大、而且是土木结构,普遍存在柱、梁腐朽,墙体开裂、破损,屋顶漏雨等状况,被鉴定为C、D级危房。为此,最大程度提升它们的安全性、改善困难群众的居住环境被列为当前全街道四类重点对象危房改造工作的重中之重。目前,这些房屋外墙靠近地面的部分已被厚厚的钢筋混凝土包裹起来,屋顶也更换或重新铺设了瓦片,一改此前颓废、破旧的面貌。

 
 改造后样子

除了外观上能看到的明显变化之外,房屋内部结构的修缮工作也按照技术要求同步进行。腐朽的柱子更换成了钢筋混凝土,老旧的房梁用钢架进行了加固,柱子之间被大大的剪刀状钢结构连接起来。此外,那些不牢固、密封性不好的墙体也有针对性地进行加固改造,确保不漏雨、不漏风、安全稳固。

 
 重建现场

在对这些危房进行改造的同时,少数修缮后也难以达到抗震标准的房屋,则按要求进行了拆除重建。

大营街街道其他12户建档立卡危房改造工作也正在顺利推进,整个街道C、D级危房修缮加固工作将于今年11月底全部完工,拆除重建的也将于12月底全部竣工。



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。