设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市种子管理站部门2017年度部门决算
作者: 财务科  信息来源: 玉溪市农业局财务科  发布时间:2018-09-29 10:50:56

玉溪市种子管理站部门2017年度部门决算

第一部分  玉溪市种子管理站概况

一、主要职能

(一)主要职能

玉溪市种子管理站负责全市品种选育试验,种子科研、良种质量检验、种子技术培训、种子管理、种子市场监管。

(二)2017年度重点工作任务介绍

2017年度重点工作任务介绍:

1.春秋两季开展农作物种子市场专项检查,全市出动执法人员1461人次,执法车辆249余台次, 73个乡镇街道,检查集贸市场403个次、种子企业47个次、种子经营门店8082个次,检查种子包装、标签43694个次。

2.积极承担省级中海拔区域试验4组,共计56个品种。完成新品种引进展示示范工作,全年共引进、展示水稻11个品种,杂交玉米38个品种,完成市级杂交玉米主推品种推荐意见。

3.在春季市场对全市辖区内种子企业、经销户、门店的种子进行抽样,抽取样品348份,涉及品种324个次,通过净度、发芽率、水分三项指标室内检验,合格样品344份,抽检合格率98.9%,比去年提高1%。秋季市场共抽取样品141份。

4.认真组织市、县两级种子执法人员及检验员联合开展市内制种企业在玉溪制种基地的专项检查和田间花期质量抽检,抽检结果均为持证生产,生产技术操作较为规范,所生产的品种真实,制种田植株生长较整齐,且对还存在的问题和后期工作重点作了明确要求。

5.完成了2017年度市级救灾备荒种子豌豆2.61万公斤、油菜3352公斤储备及管理工作。同时按财政要求完成2017年至2018年度市级救灾备荒种子采购申报审批工作。2017年动用救灾备荒种子1.3905万公斤,其中食粒豌豆种子1.0615万公斤,油菜种子3290公斤。

6.完成全市种子执法人员新形势下的执法理念、行政与司法衔接、调查取证的方法、农业行政执法文书制作培训56人次,种子检验员田间检验技能、玉米品种主要性状识别和鉴定业务培训64人次,新品种成熟期召开展示观摩培训会100人次。

7.运用转基因快速检测试纸条对今年大、小春农作物种子质量监督抽查抽取种子样品进行转基因成分快速定性检测,大春季均不含Bt CrylAb/Ac试纸对应的转基因成分。

8.完成杂交玉米自交系材料观察、套袋88个,新组合试种观察21个,自交系材料提纯繁殖、新组合试种观察用地3.8亩,连续四年的套袋选育及冬季加代工作,稳定了35个玉米自交系材料,下一步将进行配合力测定,选育玉米新品种。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入玉溪市种子管理站部门2017年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,事业单位1个,其他单位0个。玉溪市种子管理站属金额拨款农业事业单位

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

玉溪市种子管理站部门2017年末实有人员编制9人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制9人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员8人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员4人。其中:离休1人,退休3人。

实有车辆编制2辆,在编实有车辆1辆。

第二部分  2017年度部门决算表

(详见附件)

1、收入支出决算总表

2、收入决算表

3、支出决算表

4、财政拨款收入支出决算总表

5、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

6、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

8、财政专户管理资金收入支出决算表

9、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

玉溪市种子管理站部门2017年度收入合计288.73万元。其中:财政拨款收入288.73万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%2016年度收入合计343.86万元。其中:财政拨款收入227.93万元,占总收入的66.29%;其它收入1.20万元,占总收入的0.35%;年初结转和结余114.73万元,占总收入的33.37%。与上年对比收入减少16%,主要原因分析结转结余资金情况。

二、支出决算情况说明

玉溪市种子管理站部门2017年度支出合计299.77万元。其中:基本支出213.54万元,占总支出的71.24%;项目支出86.23万元,占总支出的28.76%2016年度支出合计276.1万元。其中:基本支出178.84万元,占总支出的64.77%;项目支出97.27万元,占总支出的35.23%。总支出与上年的276.1对比,增加了9%。主要原因是:增加调整工资支出、列支上年度结转结余项目资金。与上年对比基本支出增加,主要原因分析增加调整工资支出;项目支出比上年减少,原因为结转结余资金清理,项目资金减少。

(一)基本支出情况

2017年度用于保障玉溪市种子管理站机构正常运转的日常支出213.54万元。2016年度用于保障我单位正常运转的日常支出172.23万元。与上年对比增加了24%,主要原因工资调整增加支出。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的94.71%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的5.29%

(二)项目支出情况

2017年度用于保障玉溪市种子管理站为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出86.23万元。2016年度用于保障我单位完成工作任务和事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出97.27万元。与上年对比减少12%,主要原因项目经费压缩。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

玉溪市种子管理站部门2017年度一般公共预算财政拨款支出298.94万元,占本年支出合计的99.72%2016年度一般公共预算财政拨款支出262.58万元,占本年支出合计的95.10%。与上年262.58万元对比增加了14%,主要原因分析是工资调整增加支出,项目支出及项目实施进度加快。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况        

  1.一般公共服务(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  6.科学技术(类)支出65.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的21.74%。根据职能职责支出。

  7.文化体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  8.社会保障和就业(类)支出36.85万元,占一般公共预算财政拨款总支出的12.33%

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出16.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.63%

  10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  12.农林水(类)支出166.92万元,占一般公共预算财政拨款总支出的55.84%

  13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  19.住房保障(类)支出13.34万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.46%

  20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  21.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  22.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  23.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

玉溪市种子管理站部门2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出预算为7.8万元,支出决算为5.64万元,完成预算的72.31%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为3.58万元,完成预算的71.60%;公务接待费支出决算为2.06万元,完成预算的73.57%2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数小于预算数的主要原因厉行节约。

2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算数比2016年减少2.63万元,下降31.81%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00万元,;公务用车购置及运行费支出决算减少2.29万元,38.99%;公务接待费支出决算减少0.34万元,下降14.28%2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算减少的主要原因厉行节约。

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出3.58万元,占63.48%;公务接待费支出2.06万元,占36.52%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出3.58万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出3.58万元,开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。主要用于根据职责职能等相关工作范围所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出2.06万元。其中:

国内接待费支出2.06万元,共安排国内公务接待40批次(其中:外事接待0批次),接待人次401人(其中:外事接待人次0人)。主要用于职责职能等相关工作,产生的接待批次及人次等发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0

五、其他重要事项及相关口径情况说明

()机关运行经费支出情况

玉溪市种子管理站部门2017年机关运行经费支出0.00万元。玉溪市种子管理站属于玉溪市农业局下属事业单位。

(二)国有资产占用情况

截至20171231日,玉溪市种子管理站部门资产总额410.48万元,其中,流动资产122.07万元,固定资产288.40万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00万元,无形资产0.00万元,其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少40.50万元,其中;流动资产减少32.47万元,固定资产增加(减少)0.00万元,对外投资及有价证券增加(减少)0.00万元,在建工程增加(减少)0.00万元,无形资产增加(减少)0.00万元,其他资产增加(减少)0.00万元。

国有资产占有使用情况表

 ()政府采购支出情况

本年无。

()相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,三公经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.三公经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。玉溪市种子管理站表.xls

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。