设为首页|加入收藏|用户登录
市农科院到华宁宁州开展玉米绿色高产高效种植技术培训
作者: 李红彦  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2019-04-10 16:46:18

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2019年4月9日,玉溪市农科院油料所所长安正云和县农技站站长张春帆等工作人员一行5人来到省级玉米绿色高产高效创建项目百亩核心区的华宁县宁州镇阿路本村委会大栗树箐小组举办玉米绿色高产高效栽培技术培训。

安正云研究员主要讲了以下3个方面:1、根据节令和墒情适时播种;2、根据使用的品种株型特点选择合理栽种规格,每塘2—3粒种子,密度在3800株/亩,让下季作物豌豆借用玉米秆搭架,减少种植成本。不同时期的施肥种类和施肥量;3、玉米主要病虫害防。百亩核心区的农户每亩补助尿素和复合肥各一袋及种子2kg。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。