设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农广校开展新型职业农民培育玉米制种培训
作者: 武明英  信息来源: 玉溪市农广校  发布时间:2019-04-09 09:32:50

41-4日,玉溪市农广校2019年新型职业农民培育玉米制种培训班在易门县农业农村局顺利完成第一阶段的培训。玉溪市农广校、种子站,易门县农广校、种子站的领导出席开班仪式并讲话。

来自易门县7个乡镇的60多名玉米制种户参加了培训。为进一步落实中央精准扶贫、精准脱贫的决策部署,不断满足贫困地区农民对新技术的学习需求,玉溪市农广校特别邀请了17名建档立卡户参加此次培训。

本次培训采用课堂授课与现场教学相结合的形式进行,理论课程主要围绕《种子经营管理》、《种业介绍》、《种子制种技术》、《种子栽培病虫害防治》、《互联网+农业》、《智能手机应用》和《新型职业农民素质提升》等模块进行授课;现场教学组织学员到易门县十街乡玉米制种户地里进行施肥、浇水、播种和盖膜等实际操作培训。通过理论和实训培训,学员反映,此次培训让他们学到玉米制种的播种方法,学有所得,学有所用,为下一步自己育种奠定了基础,增强了脱贫致富的信心。

                         理论课程

                           实训课程

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。