设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业农村局农业机械化管理科深入推进农业农机领域扫黑除恶专项斗争
作者: 普燕  信息来源: 玉溪市农业农村局农机科  发布时间:2019-04-08 16:56:05

         

根据玉溪市农业农村局办公室的的统一安排,玉溪市农业农村局农业机械化管理科会同玉溪市农机技术培训推广站相关人员,借4月3日—4月4日到易门县开展农机专业合作社统计监测工作和农机职业技能鉴定培训前期工作调研之机,深入推进农业农机领域扫黑除恶专项斗争。

玉溪市农业机械化管理科结合农机购置补贴延伸绩效管理工作在农机购置补贴领域(农机专业合作社、农机维修网点、农机经销企业)进行涉黑涉恶重点排查,狠抓末端落实,以强有力的工作措施做好摸排收集农业农机领域扫黑除恶专项斗争线索,了解农机购置补贴资金发放情况,了解农机作业是否存在强买强卖、收保护费的“市霸”、“行霸”现象等。调研组一行首先到易门县农业机械管理站,与相关工作人员进行了座谈,传达了市农业农村局扫黑除恶专项整治工作会议精神,交流讨论了农机行业扫黑除恶专整治工作重点及相关要求,商定了农机专业合作社、农机维修网点、农机经销企业开展扫黑除恶专项整治的具体措施。认真听取了近期易门县农业机械管理站对农业农机领域扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。深入到易门县3家农机专业合作社、2家农机经销点,现场宣传扫黑除恶专项斗争工作的要求和做法,经排查,截止目前,易门县农机购置补贴领域不存在涉黑涉恶行为和腐败犯罪及“保护伞”问题。

通过宣传和检查,进一步提高了农机行业开展扫黑除恶专项整治的知晓率与参与率,为清理行业乱象和隐患、提升群众幸福感和安全感营造良好的社会氛围。调研组要求,进一步结合农机行业做好扫黑除恶专项斗争的法规宣传,排查、举报涉黑涉恶线索,奖励举报违法,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

   

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。