设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业机械安全监理所组织扫黑除恶专题学习会
作者: 魏祥  信息来源: 玉溪市农机管理总站  发布时间:2019-04-04 10:01:31

 

根据《玉溪市农业农村局关于转发省农业农村厅领导在全省农业农村系统扫黑除恶专项斗争视频会议上讲话的通知》、市农业农村局《玉溪市农业农村局关于进一步加强全市农业农村系统扫黑除恶专项斗争工作的通知》(玉农通﹝2019﹞19号)通知要求和扫黑除恶工作实际,玉溪市农业机械安全监理所召集全体干部职工于3月28日下午在单位会议室召开了扫黑除恶专题学习会,认真组织学习了王平华副厅长在全省农业农村系统扫黑除恶专项斗争视频会议上的讲话和扫黑除恶专项斗争应知应会知识。

王平华副厅长从全省农业农村系统目前扫黑除恶专项斗争开展情况、存在的主要问题和下步的工作要求等几个方面全面分析了当前全省农业农村系统扫黑除恶工作形势和工作思路,我单位进行了全文传达学习。汤所长要求全体干部职工要对中央和省市关于专项斗争的决策部署要求进行再学习、再对标、再对表,进一步加强组织领导,加大宣传力度,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加务实的作风,坚决扛起参与专项斗争的政治责任,持续深入推进拖拉机源头管理、变型拖拉机专项整治和农机安全生产工作,认真摸排线索,并将摸排线索于当前工作实际相结合,切实担当作为,动员激励干部职工干事创业的积极性。

学习会还对扫黑除恶专项斗争开展的背景、时间、意义和黑恶组织的特点及农业农村系统开展扫黑除恶的重点行业和领域等应知应会知识进行再学习,要求全体干部职工把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓细抓实,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做的“两个维护”,加强自身纪律建设和作风建设,认真严格执行相关规定,切实杜绝“不作为”“慢作为”和“乱作为”,农机安全生产检查不搞形式主义、不走过场,通过全员参与、全员努力,把扫黑除恶专项斗争工作做好。

通过对扫黑除恶知识的培训和学习,单位职工对开展扫黑除恶的背景、意义、时间、“总蓝图”、特点、重点领域和黑恶势力的主要特点及目前工作形势等都有了全面认识,对开展扫黑除恶的决心和积极性更加高昂,为我单位在扫黑除恶专项斗争中担当作为,确保涉农领域扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利起到了积极作用。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。