设为首页|加入收藏|用户登录
市农业农村局召开领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
作者: 杨光荣  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2019-03-29 16:18:12

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

328日上午,市农业农村局召开领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长陈开翔主持会议,市委第六督导组组长梁黎坤、成员朱洁吉到会指导。

根据中共玉溪市纪委和中共玉溪市委组织部《关于认真开好中央第十二巡视组对云南省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会的通知》要求,此次专题民主生活会以深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对云南工作的重要指示精神,牢固树立四个意识,坚决做到两个维护、认真做好巡视整改工作,全力推动我市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现高质量跨越式发展为主题,在深入调研、认真准备的基础上,结合思想和工作实际,围绕学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚主体责任、落实监督责任和监管责任、各类监督检查发现问题整改落实4个方面,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力,扎实抓好脱贫攻坚工作。

会前,市农业农村局党组领导班子围绕主题,采取党组中心组集中学习、班子成员个人自学等形式,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和精准扶贫、精准脱贫基本方略,深入学习习近平总书记对云南工作的重要指示精神,深入学习党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府脱贫攻坚决策部署,并采取书面征求意见、个别访谈、设置意见箱等方式,广泛充分听取各方面的意见、建议。在此基础上积极开展交心谈心,找准存在问题,深入进行党性分析,认真撰写领导班子对照检查材料、个人发言提纲和相互批评意见清单,为开好专题民主生活会做好各项准备工作。

 会上,市农业农村局党组书记陈开翔通报了召开局领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会准备情况,并代表领导班子作对照检查。

随后,局领导班子成员逐一对照检查,开展批评与自我批评。领导班子成员紧扣主题,做到重点问题找得准、党性分析落得细,把思想摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,做到见人见事见思想。

市委第六督导组组长梁黎坤点评讲话,并对市农业农村局召开领导班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会给予了肯定。他指出,此次民主生活会紧扣主题,准备充分,程序严格,对照检查严肃认真,整改措施针对性强,开得扎实,有成效,质量高,达到了预期目的。他要求,一要提高政治站位抓整改;二要聚焦突出问题抓整改;三要压实主体责任抓整改;四要与涉农领域扫黑除恶联系起来,切实维护好群众利益,增强人民群众群众的获得感、幸福感。

最后,市农业农村局党组书记、局长陈开翔总结讲话。他要求,一要统一思想,提高站位。全体班子成员要从思想上高度重视此次专题民主生活会,结合省、市扶贫部门反馈的问题,认真进行疏理,制定问题清单;二要强化措施,真抓实改坚持问题导向,制定整改措施,实实在在抓好整改。三要压实责任,强化担当。领导班子成员要带头把四个意识四个自信两个维护贯彻落实到脱贫攻坚各方面和全过程,进一步压紧压实产业扶贫和定点扶贫主体责任,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,一步一个脚印扎实推进脱贫攻坚工作,凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战。

 
 市农业农村局党组书记、局长陈开翔代表局领导班子做对照检查
 
 局机关党委书记、副局长王保才围绕脱贫攻坚专项巡视反馈意见做个人对照检查
 
 市纪委监委驻市农业农村局纪检组长陈勤围绕脱贫攻坚专项巡视反馈意见做个人对照检查
 
 市委第六督导组组长梁黎坤到会做指导发言


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。