设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市召开2019年抚仙湖封湖禁渔工作会
作者: 梁用本  信息来源: 玉溪市水产站  发布时间:2019-02-22 14:39:16

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

2月22日,玉溪市召开了2019年抚仙湖封湖禁渔工作会,会上对抚仙湖封湖禁渔工作进行了安排部署。抚仙湖禁渔时间为2019年3月1日中午12时至2019年9月1日中午12时。

自2011年起,农业部实施珠江禁渔制度。2017年,农业部对以前珠江禁渔期制度进行调整完善,禁渔时间延长了2个月,禁渔时间从3月1日0时至6月30日24时。我市辖区内涉及珠江流域有红塔、江川、澄江、通海、峨山、华宁六县(区)和抚仙湖、星云湖、杞麓湖三个湖泊。在珠江流域玉溪主要河段严格按照上级要求禁渔;三个湖泊根据实际情况禁渔时间延长。

每年3—6月是大部分鱼类的亲鱼产卵和幼鱼生长时间,开展珠江禁渔是贯彻落实科学发展观、促进生态文明建设的重要举措,是实现渔业生物资源可持续利用、维系水域生态平衡的有效措施。渔业资源是渔业生产的物质基础,也是可再生资源,为避免资源的进一步衰退枯竭,通过让渔业资源休养生息的禁渔措施,有效控制和减少捕捞强度,更好地保护渔业资源。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。