设为首页|加入收藏|用户登录
省农科院荞麦专家检查指导我市烟后苦荞种植试验示范工作
作者: 胡选江  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2018-11-08 16:36:47

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

2018115日,云南省农业科学院生物技术与种质资源研究所副中心主任、国家燕麦荞麦产业技术体系——荞麦病虫草害防控岗位专家王莉花研究员、孙道旺研究员、李春花副研究员一行四人到我市澄江县和江川区检查指导我市烟后苦荞新品种(系)品比,有机荞麦种植,荞麦绿色秸秆发酵抗病肥与化肥配施和苦荞病虫草害防治等试验示范工作。期间市农科院张艳军高级农艺师就我院生环所承担的2018年烟后苦荞试验示范实施情况进行了详细汇报,同时向各位荞麦专家介绍了抚仙湖径流区烟后种植苦荞削减土壤残留养分等试验示范的开展情况。省农科院各位荞麦专家对试验示范的实施工作成效给予了肯定,并就玉溪市烟后苦荞种植的土壤肥力把控,病、虫、草防治技术措施提出了宝贵指导意见,对做好下一步烟后苦荞试验示范工作起到了较好的指导意义。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。