设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市2018年耕地质量等级调查评价工作进展顺利
作者: 贾平  信息来源: 玉溪市土肥站  发布时间:2018-11-08 16:33:16

耕地质量等级调查评价工作是农业部门履行耕地质量监测保护职责,强化绿色发展理念,落实“藏粮于地、藏粮于技”战略的重要举措。为贯彻落实《耕地质量调查监测与评价办法》(农业部令2016年第2号)和国家标准《耕地质量等级》(GB/T33469-2016)要求,建立健全耕地质量等级调查评价与信息发布制度,提升耕地质量管理水平,根据《云南省农业厅办公室关于做好耕地质量等级调查评价工作的通知》和《云南省土壤肥料工作站关于做好2018年耕地质量等级调查评价工作的指导意见》要求,我市耕地质量等级调查评价共设置了319个调查点,目前已完成野外调查和样品采集、送检工作。


野外调查--挖土壤剖面


野外调查--挖土壤剖面


野外调查--挖好的土壤剖面


野外调查--土壤层次划分


土壤容重取样


等待送检的土壤样品

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。