设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市冰糖橙芽变选优技能赛在新平举办
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-11-08 16:06:25

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

为培育出适合当地栽培的优质芽变冰糖橙品种,推进我市柑桔产业发展,11月7日,玉溪市冰糖橙芽变选优技能赛在新平举办,相关县的农业局领导、经作站站长、各参赛乡镇农业综合服务中心,市农业局分管领导、局机关相关科室和站所负责人及相关工作人员等参加会议。

会上,新平县人民政府副调研员彭洲运致辞,介绍了新平县的柑桔产业发展情况和发展方向。

市农业局副局长王琼丽在会上作动员讲话。王副局长指出,举办柑桔芽变选种技能赛,旨在推动我市更多柑桔新品种的产生,让世界各地的人都能吃到我们玉溪的特色柑桔品种。经过前两届的柑桔选优技能赛,已经有新的优质柑桔品种被成功登记,品种推广效果喜人。就我市的柑桔产业工作,王副局长提出了三点要求:一要高度重视柑桔品种资源的培育,二要研究分析当前我市柑桔产业发展的新情况、新问题,三要不忘初心,努力推进柑桔产业再创新高。

中国农业科学院柑桔研究所副所长赵晓春就全国柑桔产业发展的形势及玉溪柑桔产业发展中的问题进行了分析:我国柑桔消费水平已经接近发达国家水平,我们应当利用好本地柑桔早熟的优势,提高栽培技术,提升柑桔品质,增强品牌竞争力。

此次柑橘芽变选种技能大赛,邀请了国家、省、市、县的7位专家组成专家组,设有综合最优奖、高糖、果肉颜色特别奖、无核、最美外观6类单项奖。通过专家组对9个指标进行打分,评出了9个单项奖,并评出了最佳组织奖。

 

现场评分

 

现场评分

 

颁奖

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。