设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市土肥站完成多组肥料利用率试验
作者: 贾平  信息来源: 玉溪市土肥站  发布时间:2018-11-08 10:20:50

    玉溪市地处滇中,是云南省主要粮烟蔬菜花卉产地,人口密集,复种指数高,化肥施用量大,近年来各种新型肥料不断涌现,对科学施用化肥,减少肥料用量提出了更高的要求。肥料利用率是反映作物、土壤、肥料之间关系的动态参数也是衡量肥料施用是否合理的一项重要指标。2018年市土肥站在全市以“三湖两库”径流区为重点安排肥料利用率试验25组,现已完成大春作物肥料利用率试验组9组,其余试验正在进行中。

  

     江川水稻肥料利用率试验

  
    江川玉米肥料利用率试验

  
     
青枣肥料利用率试验

  
    
施肥前的准备

  

   施肥前的准备

  

    华宁小麦肥料利用率试验



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。