设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市城乡总体规划(2016―2035年)评审会召开
作者: 吴坤娱  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2018-10-08 09:16:27

    9月29日,玉溪市城乡总体规划(2016—2035年)评审会召开,邀请省规划协会、昆明市规划设计院等专家进行评审。专家组对总体规划进行了认真细致的评审,同意总体规划通过评审。
  据悉,为积极应对新时期城乡建设发展新形势新要求,依据《中华人民共和国城乡规划法》等法律法规,经省人民政府同意,我市开展了新一轮总规编制工作。总规编制工作于2017年初正式启动,市政府成立了总规编制工作领导小组并制定下发了工作方案,按照工作安排,由市规划局负责协调统筹规划编制工作。
  去年11月,规划编制单位完成了总规纲要及专题研究成果,其间进行了多轮研讨和意见征询,请上海援滇顾问和专家对规划进行了把脉,总规纲要于去年11月上旬经市规委会审议通过,并于去年12月26日经专家评审通过。
  为推进玉溪高质量跨越式发展,促进新型城镇化、乡村振兴、生态文明建设等工作走在全省前列,规划编制单位进一步对规划成果进行提升完善。本轮规划全面落实党的十九大精神,中央、省、市城市工作会议,省第十次党代会以及市第五次党代会要求,突出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,尊重城市发展规律,坚持以人为本,按照“创新、开放、生态、宜居、宜业”的总体要求,积极融入国家战略,主动对接滇中城市群其他城市,全面提高中心城区综合承载能力,全力培育省域次中心城市,坚持“多规合一”,谋划引领支撑城乡全面、协调、可持续发展,建设美丽幸福新玉溪。





    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。