设为首页|加入收藏|用户登录
2018年玉米生产全程机械化暨农业安全生产培训班在易门举办
作者: 华晓棠  信息来源: 玉溪市农机化学校  发布时间:2018-09-29 17:05:15

9月27日,玉溪市农机技术培训推广站易门县举办2018年玉米生产全程机械化暨农业安全生产培训班市农业局分管领导农机科、种植业科、农机监理所等科室单位领导市农机技术培训推广站领导及推广业务人员易门县农业局局长各县区农业局分管领导、农机推广站站长、分管农机推广业务的副站长农机专业合作社领导农机大户代表玉溪日报社记者相关企业负责人及技术人员易门县农机推广站业务人员、乡镇(街道)农科农机人员、农机专业合作社负责人和部份畜牧养殖大户、周边农户100余人参加现场培训。现场培训班由市农机技术培训推广站负责人方永主持,易县农机站站长李学明介绍现场培训班演示机具情况,演示过程中由企业技术人员介绍机具性能。

   
 玉米机械收获演示  秸秆粉碎还田演示
   
 小麦免耕机播演示  小型玉米收获机演示
   
 翻转犁演示  青贮饲料收获演示
   
 铡草、铡切揉搓机演示  农业安全生产培训班现场

玉米生产全程机械化现场演示在龙泉街道蔡营村举办,玉米机械收获、小麦免耕机播、秸秆粉碎还田等机械作了现场演示。青贮饲料机械生产演示在龙泉街道方屯红铜箐举办,自走式青饲料收获机、93ZP系列铡草、铡切揉搓机、5.5KW半圆捆包机、1LF-535型翻转犁、小型玉米收获机、云南佳沃割草、碎草还田机、多功能割晒机等多种机型现场作了演示。两个现场演示机械达10余种。召开此次培训班的目的是培训全市各县区农机推广站相关人员和农机合作社、易门县畜牧养殖大户的玉米生产和青饲料生产的相关技术,推广普及玉米生产机械化的有关知识,提高大家对实施玉米生产全程机械化的认识,促进全市各县区玉米及其他粮食作物生产全程机械化水平再上新台阶。现场培训达到了预期的效果。

农业安全生产培训班在易门县农经局5楼会议室举办,培训班由市农业局农机科科长姚嘉林主持,易门县农业局局长李小龙致辞,市农业局副局长李顺德从提高思想认识坚持问题导向强化风险意识坚持目标导向突出重点抓落实方面强调了农业安全生产的重要性和必要性。最后姚嘉林科长就下一步的农机工作作了全面安排。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。