设为首页|加入收藏|用户登录
东南亚水稻专家观摩玉溪多年生稻示范
作者: 李 祥  信息来源: 玉溪市农业科学院  发布时间:2018-09-29 15:51:22

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

多年生稻为一种创新稻作生产方式,实现水稻生产的节本增效,为了更好推广多年生稻稻作技术。2018年9月26-27日,来自泰国、越南、老挝、柬埔寨等东南亚12位相关专家在云南大学农学院组织下,观摩了玉溪市新平、元江两县举办的多生稻示范点。玉溪市农科院、新平县农技站、元江县农技站等项目承担单位参加了此次观摩交流活动

与会代表分别观摩了新平县嘎洒镇曼里试验点和元江县澧江街道嘎洒试验点多年生稻品种示范点通过观摩交流,与会代表进一步提高了对做好多年生稻工作重要意义的认识。发展多年生稻技术是稳定粮食生产、确保口粮安全的需要,是实现稻作轻简化生产、丰富耕作制度的需要,是实现水稻生产节本增效、推进绿色发展的需要。

观摩会后,认为,当前多年生稻技术要在2个方面下功夫。一是在配套技术上下功夫,努力解决多年生稻病虫、杂草防治,丰富品种类型等问题,以满足市场需求和绿色高产高效的需要;二是要加强宣传引导,把多年生稻技术融入到“一带一路”建设中,面向东南亚国家,推动东南亚国家与我国之间的水稻科技交流合作,最后实现共赢。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。