设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市动物卫生监督所举行非洲猪瘟动物卫生监管要点培训
作者: 杨晓橙  信息来源: 玉溪市动物卫生监督所  发布时间:2018-09-27 17:03:18


8月以来,全国非洲猪瘟疫情形势严峻,生猪移动监管、检疫监管的紧迫性和重要性凸显,为切实加强重点、关键环节的监督执法和监管工作,按照非洲猪瘟防控相关文件要求,玉溪市动物卫生监督所经请示玉溪市农业局同意,于201892627日举玉溪市非洲猪瘟动物卫生监管要点业务培训

市县级动物卫生监督所、乡镇级分所负责监督执法和检疫工作的共110名官方兽医(业务骨干)参加了本次培训。    

本次培训共两个议程,一是市县动物卫生监督所所长针对加强产地检疫工作、票证管理和近期非洲猪瘟监管的重点工作开展了座谈;二是由市动物卫生监督所吕素珍所长针对非洲猪瘟动物卫生监管要点做了“补齐短板,细化措施 全力以赴做好非洲猪瘟防范工作”专题培训,主要讲解了《农业农村部办公厅关于防治非洲猪瘟加强生猪移动监管的通知》(农办医〔201838号)、《农业农村部关于切实加强生猪及其产品调运监管工作的通知》(农明字〔2018〕第29号)和《农业农村部关于进一步加强生猪及其产品跨省调运监管的通知》(农明字〔2018〕第33号)等文件,要求生猪及其产品进入本市严格执行农业农村部2号公告。

通过培训,各级官方兽医进一步明确了针对非洲猪瘟疫情的动物卫生监管方向、监管重点;为全面开展疫病防控攻坚工作奠定了坚实基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。