设为首页|加入收藏|用户登录
云南省农村集体产权制度改革培训班在玉溪开班
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-09-13 09:25:46

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为深入贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府推进农村集体产权制度改革的决策部署,提升各级农业、农经部门的政策水平和操作能力,9月12日,省农业厅举办的云南省农村集体产权制度改革培训班在玉溪开班。此次培训班为期2天,省委农办副主任、省农业厅副厅长王平华,玉溪市农业局局长陈开翔,宜良县县委书记李绍俊,农业农村部农村合作经济指导司副处长黎阳等领导出席了开班动员。开班动员由省经管站副站长瞿学明主持。全省16个州市农业局的分管领导、经管站长和业务人员,承担国家级整市推进试点的玉溪市各县区、承担国家试点整县推进的我省9个县区的农业局领导和经管站长,玉溪市所有乡镇的农经站负责人共计180余人参加培训。

在开班动员仪式上,玉溪市农业局陈开翔局长介绍了玉溪的总体情况、玉溪农业的基本情况、农业发展面临的困难和下一步的农业发展计划。

随后,国家级试点县宜良县县委书记李绍俊发言。李绍俊书记介绍了宜良县农业发展基本情况,农村集体产权制度改革工作的先进做法和经验。

省委农办副主任、省农业厅副厅长王平华对农村集体产权制度改革做了工作指导和部署。王平华副厅长提出2个方面的要求:一要提高农村集体产权制度改革的思想站位,要把思想高度统一到中央的精神上来,同时要看到这项工作的艰巨性和复杂性;二要突破重点,坚持目标和问题导向:一是坚持改革的正确方向,二是坚守法律和政策的底线,三是要尊重农民的意愿,把选择权交给农民,四是因地制宜,循序渐进,不搞一刀切。王平华副厅长强调了工作中的4个核心环节:一是全面开展农村集体资产清产核资,二是精准确认农村集体经济组织成员身份,三是有序推进经营性资产的股份合作制改革,四是着力发展农村集体经济。就如何抓好工作,王平华副厅长做了5个方面的工作指导:一是加强组织领导,推进农村集体经济的纵深发展,加强县区各单位联动,二是确保经费到位,保障工作开展,三是加大培训力度,四是做好宣传工作。

农业农村部农村合作经济指导司副处长黎阳还就农村集体资产清产核资实务操作及报表填报案例说明进行了培训。

 

王平华副厅长部署工作

 

陈开翔局长介绍玉溪农业

 

宜良县县委书记李绍俊介绍工作经验

 

农业农村部农村合作经济指导司副处长黎阳授课

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。