设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业局密切关注扶贫项目进展 局长带队查看云岭牛养殖场建设
作者: 师文锦  信息来源: 易门县农业局办公室  发布时间:2018-09-10 10:57:37

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    9月6日,玉溪市农业局局长陈开翔一行5人到易门县十街乡福泽云岭牛规模化养殖示范场查看项目推进情况,县农业局局长李小龙、十街乡人大主席李增天陪同。

    福泽云岭牛规模化养殖示范场精准扶贫项目,采取“公司+合作社+贫困户”的模式实施。由贫困户种植青贮玉米、福泽公司统一回收、年底固定分红的利益连接机制推进产业扶贫。目前商定的青贮玉米收购价为每公斤0.3元(若贫困户运输至养殖场另加0.05元/公斤的运费补助),2018年试种50亩,测产亩产6000公斤,亩收入1800元,是籽粒玉米产值的两倍。同时,对参加合作社的贫困户每年给予1000元的固定分红。目前老吾、大村尚未脱贫的50户贫困户加入了该合作社,自2018年起,每户贫困户可从种植青贮玉米中增收1000元、从合作社获得每年1000元的固定分红,持续四年。

    陈开翔局长在听取了项目业主苏兆福关于项目进度的介绍后,结合企业发展难题,指出要通过50户贫困户加入合作社的扶贫方式,充分运用扶贫贷款政策,将扶贫资金更好的用于“云岭牛”养殖扩繁,同时加大力度推动种养循环农业项目,以种促养、以养辅种,想办法找路子延伸产业链,切实加快贫困户增收脱贫步伐。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。