设为首页|加入收藏|用户登录
开展农机使用与维护培训,提高新型职业农民发展生产能力
作者: 武明英  信息来源: 玉溪市农广校  发布时间:2018-07-11 14:56:07

 

 

74-10日,玉溪市农广校2018年第一期新型职业农民培训农机使用与维护培训班在易门成功举办。来自易门县的63名种植大户和农机维修人员参加了培训班学习。

培训班采用专家授课和实训教学的形式把理论与实践有机统一,重点突出实训学习。理论课程内容主要是乡村振兴战略解读—美丽乡村建设、新型职业农民培育意义、农业机械基础知识、微耕机的构造及保养知识、机动抽水机的构造原理及保养知识、机动喷雾器的构造及保养知识、果蔬烘干机的构造及工作原理等。实训教学环节授课老师现场教学员维修农机,学员边看边动手学习维修。老师授课认真,学员不怕脏、不怕累,不怕苦,重复装拆机械练习,在学员掌握一定维修技术后,老师指导学员维修已经损坏的各种小型农机,最后,同学员全部通过了微耕机、机动抽水机、机动喷雾器的故障诊断与排除实训考试;果蔬烘干机烘烤工艺等实训考试内容。

学习结束后,学员们每人领到了1套农机维修工具。学员们纷纷表示:通过参加农机维修班培训,学会了几种常用的农机具的维修和保养,对今后发展农业生产增强了信心,准备回家后用学到的知识和技术去帮助更多的村民解决实际问题,大力发展现代农业,为乡村振兴贡献一份力量。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。